五方佛冠?(连载3)----章正均老师
但是,这里又衍生出另一个问题——缘起,就好像世间人穿著的西装、中山装、洋装、牛仔裤等,通常都有一个缘起,所以才会带动流行风潮,而有那么多人穿著某一种样式的服装;然后,后人再不断地去作一些变化,包括缝织的工法、布料、色泽的选择等等,因此才会在大家眼前呈现出各色各样的衣著。那么,五方佛冠是不是也有类似的缘起呢?笔者就试著去寻找,是不是还有其他型式的“五方佛冠”,结果在大陆宝华寺的网页上(http://www.baohuasi.org/gnews/201431/201431300691.html),看到了下面这个样子的“五方佛冠”。
 
 
在该网页的说明中,表示此“蚌壳五佛冠”乃是清朝时期,约西元1644~1911年(约乾隆58年之后)的文物,以珠母贝壳刻制而成,每片叶瓣都雕刻为髑髅头顶著火焰,而且还毁谤佛陀说那是佛的忿怒像。五片髑髅造型帽叶缝在红布系带上,并装饰著珍珠、珊瑚珠、青金石珠于其间,系带一端墨书经咒文字。
各位请看,这明明都是髑髅头,也可以曲解成“佛的忿怒像”,然后给它一个“五佛冠”这样极为尊贵的名称来眩惑世人;各位正信的佛弟子会同意这个名称吗?会同意在这髑髅造型帽上用“佛”字吗?当然不会同意嘛!笔者再怎么看,它们的确都该称为五“鬼”冠才名实相符。因为,明明都是髑髅头的外相嘛!虽然那一些人说佛、菩萨有时也现忿怒相,然而事实上诸佛及诸大菩萨都是威严极重的,根本不需要示现忿怒相即可调伏大多数的众生,因此若非心性极为恶劣的众生,一般是绝对不可能看见佛菩萨有忿怒相的,而且众生一定不会想要亲近所谓的忿怒相者,而世尊在世间所示现佛身庄严的三十二大人相,才是一般人共同的知见啊!所以,会雕刻成这一种样貌,一般稍有世间智慧的人也会立刻明白,这其实是罗刹鬼神的相貌;任凭那一些人一而再地想要笼罩众生,用种种欺诳的说法来加以扭曲,然而这就是世间人普遍的共同认知啊!这个事实不论再如何强辩也是没办法改变它的。而且,从前面笔者对“五方佛”的举例分析说明之中也可以明白,喇嘛教所创造出来的“五方佛”,根本处处都是败阙,换句话说,所谓的“五方佛”其实根本就丝毫都没有“佛”的本质。
笔者又在某日本的网页上(http://www1.plala.or.jp/naopy/thai7tw2/taiwan/kokyu/index.htm,从网页上的文字看来,似乎是日本某旅游业者,在台北故宫拍摄的照片),看到了下面这张“五方佛冠”的照片。
 
 
【象牙璎珞衣(冠)】参考网页:
http://antiquities.npm.gov.tw/Utensils_Page.aspx?ItemId=627109
http://antiquities.npm.gov.tw/Utensils_Page.aspx?ItemId=627110
 
这一顶被称作“象牙璎珞衣(冠)”,是清朝(1644-1911年)乾隆时期从西藏来的文物,头冠以外的饰物本文就不作讨论了;重点是头冠的主体,仍旧是五个髑髅头,当然应该称为“五方鬼冠”,这代表著喇嘛教在进行与所谓的“祈福”相关的种种法会,或者是唱诵呼召鬼神的咒语,因感应而从各方聚集前来参与仪式的各类鬼神,当然不应该称为“五方佛冠”。
从这两张“五方鬼冠”的照片看来,再想想性力派外道鬼神相应法的本质之后,对五方佛冠的一切迷思,自然就不攻而破。因此,不难了解到,五方佛冠的原始版本,其实是“五方鬼冠”!因为喇嘛教的本质就是跟诸方罗刹鬼神打交道的宗教,包括他们的绿度母……等(详见平实导师在《狂密与真密》中的详细开示),因为喇嘛们凡事都想仰赖鬼神,或者是驱遣鬼神为他们办事。譬如喇嘛教使用的“诛法”,其实是以种种鬼神喜欢吃的血食、气味,先“供养”这一类鬼神(如烟供)后,再唱诵种种的咒语,让这一些鬼神受其驱遣去杀害某人。然而,这类鬼神的威德及福报层次是很低劣的,若是想要杀害的对象,在佛法上是有证量的善知识,其威德远远超过那一些受驱遣的鬼神,那么这些鬼神连想要看到对方都是不可能的;因为,那一位善知识的护法神众的身光,早就屏障在善知识的外围,一般的鬼神当然无法看到善知识在哪里,更何况能够靠近这位善知识,乃至进前而伤害之?此外,喇嘛教除了行使诛法而驱遣鬼神以外,也会驱遣鬼神来帮他们取得他方、他人的财物,不过这个部分等到本文最后再来讨论。我们先再看一些图片,来证明喇嘛教的本质就是跟诸方鬼神打交道的迷信宗教,以及五方佛冠的本质,其实就是“五方鬼冠”。
 
 
喇嘛教的本质及其所修学的种种法,实际上完全都没有佛法的内涵,而当他们的邪见、邪说被善知识所摧破之后,又无法矢口否认,所以就改用其他的事相来欺瞒、笼罩众生。现在他们就把“金刚舞”搬上萤幕,在网路上放送高清(HD)的画面,宣称要是能有机会看见某一个上师、法王,亲自跳金刚舞的话,那是要有很大的善根与福报才会有因缘的。然而,“金刚”是什么?不就已经在他们的身相,以及其所顶戴著的“五方鬼冠”上面显示出来了吗?这样子一来,就不用笔者多费唇舌来说明,为什么“喇嘛教的本质就是跟诸方鬼神打交道的宗教”,以及为什么五方佛冠的本质,其实就是“五方鬼冠”的原因了。因为从这一些恐怖狰狞自曝其短的影像显示,他们自己就已经把这个事实公诸于世了。于是,为了想从众生这里获得利养,所以就“改头换面”迎合众生的喜好,盗用世尊三十二大人相福德的名称,把“五方鬼”化妆文饰而演变成“五方佛”;众生感于世尊大慈大悲之福德威德的缘故,凡是见闻佛字音声即心生欢喜,因此也连带喜欢所谓“五方佛”的表相,也就不知不觉地掉入他们的圈套之中,他们就可以用笼罩的手法,对众生予取予求了。如若读者心中还是存疑而不相信,我们从现在西藏的戏曲表演中所使用的面具脸谱,同样也可以了解及证明,并确定这一个事实。
 
 
 
前面曾提到,除了驱遣鬼神行使诛法以外,他们也会驱遣鬼神来谋取他人的财物。我们现在就来看看喇嘛教所说的五姓财神的外貌。
 
 
 
各位从这两张五姓财神的外貌,或踩著、或抱著女人,以及其身上的颜色看来,自然就可以知道,其实是与五方佛、五方佛母等的演变手法与轨迹如出一辙,其本质都是与邪法相应的鬼神。喇嘛教为了要投众生之所好,以诈骗善男信女口袋中的钱财,所以施设了“五姓财神”这个既响亮又讨喜的名号。至于如何驱遣鬼神来帮他们取得他方、他人的财物,其道理与前面所说行使“诛法”的方式雷同。然而,若是驱遣鬼神来帮他们取得他方、他人的财物,但并不属于自己分内所应得之果报的话,则有一分造作偷盗他人财物的业因存在,并且也是陷鬼神于不义。因为,鬼神贪求他们所供养的血食、气味,为了想要能继续得到这些供养,所以就帮他们去取得他方、他人的财物,这样鬼神就因此也成就了一分偷盗罪的共业;而且即使因为这样而得到了他方、他人的财物,接下来能不能受用,那又是另外一回事了。
 
 
参考网址:
http://www.sstht.org.tw/upload/54f0402d0f618.jpg
http://6.share.photo.xuite.net/lijich168/16338b2/6087475/249683327_l.jpg
 
从另一方面来看,中国其实自古也有五路财神,如上图所示,姑且不论其本质为何,至少在外貌上看起来还是端严祥和,不至于恐怖“骇人”。可见,同样都是经过一段岁月,随著人们不同的生活习惯、信仰而有所演变,但是从这样子的图片中,所显示出来的不同相貌,诸位就可以了解两者背后的文化差异。这样子的演变,始终随著时代背景的不同,以及众生喜好的差异,永远都一直会有“演进”的,有演进的,就不是本来自在的真实法。
再回到前说喇嘛教努力地笼罩众生而说,要是能够有机会看见某一个上师、法王亲自跳“金刚舞”的话,那是要有很大的善根与福报才会有因缘的。那些说出这种话的人,若自己也是被笼罩而不知情的话,那么其过失就还算比较轻些。为什么这么说?因为金刚舞中的金刚之本质,就是欲界中层次、威德、福德都很低的鬼神,个个都好血食、贪淫欲,所以喇嘛教才会用切开的人头颅骨作成的食器,盛装血食以及层次极低的鬼神所喜爱的那些污秽不净之物,而且还认为那是“甘露”,而谓之“五甘露”来供养鬼神,然后驱遣他们为其办事。这些都是不如法、不如理之邪见造作,并且会因此而造诸罪业,从其头上戴的五鬼冠,就可以很清楚明白地佐证这个事实。当众生在不知不觉的状况下,喜欢上了金刚舞、五方佛冠的话,也就同时在无形之中与这一些鬼神的缘越结越深了。如此可得小心!当舍报时辰到的时候,这一些鬼神就会跳起金刚舞来迎接这一位有情,因为这一些鬼神,早就把那些与他们亲近相应的有情认定为他们的眷属,当因缘成满时辰到来,他们当然会欣然于“有朋自远方来”,当然就要跳舞庆祝以及迎接,并好好的“款待”一番了。
所以,喇嘛教的教法到底能不能造福人群?到底是不是真正的佛法?答案是再清楚不过了,那就是:不可能造福人群,更完全不是佛法!可是,有一些人为了自己在政治上或商业上的利益目的,却努力要将达赖喇嘛,以及其众多的喇嘛弟子“引进”台湾,其结果就只有一种,那就是“荼毒台湾这块宝地”!因为这些喇嘛们所依止的不是清净的佛法,他们不受三归五戒,更不受菩萨戒;喇嘛教所传授的“四归依”是以归依上师为最上,而把归依佛法僧三宝踩在脚下。他们这样另制的归依法,其目的就是要欺骗众生,使众生误以为他们也有三归依,错以为所修学的也是佛法,这样才能利用广大佛弟子的善心,而大肆盗取佛教的资源。从这些不胜枚举的实例中就可以反思,每一次达赖喇嘛到了台湾,能够或曾经对这块土地的人民,带来一丝一毫的利益吗?没有啊!因为,他们所修的是邪淫的外道法不是佛法,所以每办一次祈福法会,就招引来更多不善的罗刹鬼神,也就是在一次又一次地伤害这一块土地上的良善人民!而这些伤害仅止这样吗?不!达赖喇嘛每一次离开时,都是高高兴兴的,为什么?因为他又从此处善良人民的口袋里,骗走了大把大把的钱财,事实不就是这样吗?更有甚者,他还把随从的喇嘛弟子留在台湾,继续发扬达赖喇嘛“博爱”的情怀,到处去拐骗、奸淫妇女,东窗事发之后,除了卷款一走了之以外,还会把罪名栽赃给佛教,因为报章媒体的报导会说:“‘佛门’里面又发生一起性侵害了!”当然,佛门里面有一些法师,因为无知而信受了喇嘛教的邪法,开始修双身法,破了出家的“不淫戒”已失去声闻戒体,本质上已经不是出家人了,但是当东窗事发之后,除了自身是咎由自取外,更将祸害留给了佛门,其伤害也更大?
喇嘛教的法真的不是佛法,喇嘛们也不是佛门中的出家人,其实应该说他们连外道法中的出家人都算不上,只是一群既贪取于出家法中信众的恭敬供养,同时又贪求在家法中的钱财、酒肉以及男女婬色的贼人罢了。而很多人不知道个中的真相,乃至有佛门中的“大师”也争相夤缘与喇嘛教主见面对谈,以为这样可以提高自己的“名望地位”,殊不知向达赖喇嘛“供养”了大笔钱财,购得与其见面对谈的机会后,名望提高了没有尚未可知,结果反倒是自己的弟子跑去学密了;因为,弟子们觉得以往都学不到、证不了佛法,现在连自己的依止师都还要去攀缘达赖喇嘛,当然就会以为喇嘛教那里也许有“佛法”,当然就要投效对方了。所以,不知情的众生以及佛门中的“大师”,反而被达赖喇嘛利用作为破坏佛教的工具,也都成了佛教内的“狮子身中虫”,进而成就了使得佛法被李代桃僵的破法大恶业。当然,古天竺的“密教兴则佛法灭”之历史,就又可能会再度上演,因为当今的喇嘛教“密法”的本质,其实只是性力派邪淫的外道法。而“密教兴则佛法灭”之后呢?那就是“佛法灭则国衰亡”。因为,佛法可以匡正人心、和谐社会,苟若喇嘛教当道,则将出现如同元、明、清等三朝乱象,当国家中的人民,看到喇嘛既可不事营生,又可以广从众生那里得到供养,甚至于还可以大享齐人之福。想当然尔,就一定会有很多人对之是趋之若鹜的,这样子一来,国中人民辗转都沉溺在邪淫之法中,当失去了正法的守护之后,国力还能强盛吗?可想而知的:将会是“天灾人祸随处起”,国家当然会衰亡了。各位也别说笔者是在危言耸听,或者是在庸人自扰,因为殷监不远,史证历历啊!
如今,由这个五方佛冠所蔓延滋生的各种与“五”相关的“周边产品”,真的是林林总总,譬如有:五方佛、五方佛母、五色哈达、五色线、五姓财神……;由于要迎合众生对财、势、运等等欲望的贪爱,所以就都被喇嘛们说为是至高无上的,虚妄地夸言施设有种种的殊胜功德,而且还被喇嘛们冠上佛法的崇高名相;其实,究其本质而言,都是与诸方罗刹鬼神相应的欲界低层次法。所以,佛弟子们千万要擦亮眼睛,清醒头脑,不要被喇嘛教的种种邪法、邪见所迷惑误导,以免误入歧途而葬送了自己未来多劫的法身慧命。(全文完毕)
推荐阅读